Seit 1991 ist die Chesa Rosatsch in Familienbesitz – seit den 1940er-Jahren wird das Haus als Gastbetrieb geführt. Wir schätzen den persönlichen Kontakt und lieben es, Ihnen die Natur und die kulinarischen Traditionen des Engadins näherzubringen. Zahlreiche Geschichten beherbergen die Mauern dieses historischen Hauses und wir freuen uns, wenn auch Sie einen Teil der Chesa-Rosatsch-Geschichte mitschreiben.
Die Engadiner Bergwelt prägt die Chesa Rosatsch seit über 400 Jahren. Unsere Lage direkt am Inn, die charaktervolle Architektur und unsere Nähe zur kulturellen Vielfalt der Region machen unser Haus zum Sehnsuchtsort: für Genussmenschen und Outdoorfans.
Wir lieben die Aromen und kulinarischen Traditionen des Engadins. Unsere Küche arbeitet dazu eng mit lokalen Kleinbetrieben zusammen. Talent, Ehrgeiz und die gegenseitige Inspiration ermöglichen uns, immer wieder aufregende Food-Erlebnisse zu kreieren.
Der Blick ins weite Tal, die eindrucksvollen Lichtstimmungen und die Nähe zur Natur: All dies bildet die Kulisse für ganz persönliche Geschichten. Ob mit der Familie oder Freunden, zu zweit oder in der Gruppe: In der Chesa Rosatsch werden Erlebnisse zu bleibenden Erinnerungen.
Weit weg von der Hauptstrasse hören Sie bei uns nur das Rauschen des Windes und das Plätschern des Inns. Geniessen Sie diese Ruhe oder entdecken Sie die schönsten Seiten des Oberengadins und gleiten Sie praktisch vom Hoteleingang auf die Loipe. Wir sind stolz, unsere Gäste in diesem historischen Haus beherbergen zu dürfen und gemeinsam mit Ihnen alte Traditionen zu zelebrieren und neue zu kreieren.
Damals bis heute
Die fast 400 Jahre alten Mauern der Chesa Rosatsch bergen viele Geschichten. Zum Beispiel über die ehemaligen Besitzerinnen Judita, Annetta und Anna Hatz, die sich zum Spinnen aufs Dach gesetzt haben sollen. Der familiäre Spirit ist nach wie vor Teil der Chesa Rosatsch. Der Stoff für unsere Alpine Food Stories wird heute aber nicht mehr auf dem Dach, sondern in der Küche gesponnen.
Nachhaltigkeit
Nachhaltigkeit ist uns wichtig: Wir machen regelmässige Audits mit unseren Partnern und achten darauf, so wenig Food Waste wie möglich zu verursachen. Wir sind Teil des Schweizer Nachhaltigkeitsprogramms Swisstainable sowie Food Save Graubünden und arbeiten am Ibex Fairstay Label für nachhaltigen Tourismus.
Regionalität
Ob Handwerkskunst oder Spezialitäten: Bei uns kriegen Sie das Beste aus der Gegend. Dazu schliessen wir uns mit lokalen Heldinnen und Helden zusammen, die genauso Feuer und Flamme für ihr Schaffen sind, wie wir.