Bild von Madürà – das hausgereifte Engadiner Fleisch

Alpine Food Story

Madürà – das hausgereifte Engadiner Fleisch

Das Madürà-Fleisch ist einer unserer besonderen kulinarischen Schätze. Während dem Reifeprozess wird das Fleisch veredelt und besticht durch seinen leicht nussigen Geschmack.

Tief unter der Chesa Rosatsch lagern unsere grössten Schätze. Es handelt sich um Schätze, deren Existenz jedoch nur vorübergehend ist. Denn es ist das Madürà-Fleisch, welches vier bis zwölf Wochen bei uns im Reifeschrank lagert.

Nussiger Geschmack

Verschiedenste Prachtexemplare wie das «madürà Kalb» «madürà Rind» oder gar ein «madürà Lamm». Die Stücke sind rund 2-8kg schwer und verlieren während dieser Zeit bis zu 35-40% ihres Eigengewichts. Die Reifung verfolgt den Zweck der Veredelung des Fleisches und bringt ein zartes Kotelett mit einem leicht nussigen Geschmack hervor. Nach der Lagerung wird das Rückenstück in «Cuts of the day» geschnitten. Als Gast wählen Sie die gewünschte Portion direkt von unserer Schiefertafel im Restorant Uondas.


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